Coquilletto au chorizo

Publié le par Boubou



Ingrédient pour 2 personnes :

1 chorizo doux
1 oignon (ou 3 petits oignons)
200g de coquillettes crues
1 bouillon (fondu dans 1l d’eau)
1 càs d’huile d’olive
60g de parmesan (plus ou moins selon les goûts)
15cl de vin blanc
Sel et poivre (mais pas obligatoire)

 

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Dans une casserole porter de l’eau a ébullition puis y mettre le bouillon.
Laissez reposer. 

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps, dans une gamelle mettre 1 càs d’huile avec l’oignon.
Y rajouter ensuite les coquillettes crues.
Remuer pendant 1 ou 2 minutes puis rajoutez-y le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation de celui-ci.

 

 

 

 

 

 

Rajouter petit à petit le bouillon, mit de côté, dans les coquillettes.
Les pates seront cuites quand toute l’eau se sera évaporée.











Durant la cuisson des coquillettes, enlever la peau du chorizo, et le couper en lamelle.
Le rajouter aux coquillettes une fois qu’elles sont cuites. Incorporer également le parmesan.
Remuer pendant 1 ou 2 minutes le temps que les pates prennent la couleur et l’odeur du chorizo.

 

 

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Servez et Dégustez




Publié dans Pâtes

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