Croustillant poire-chocolat

Publié le par Boubou

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Ingrédients pour le biscuit chocolat :

60g de chocolat noir
2 oeufs
1 càf de maïzena

Ingrédients pour le croustillant :

100g de chocolat au praliné
60g de pralin (amandes et noisettes torréfiées et concassées)
60g de Gavottes (+ 20g pour la décoration)

Ingrédients pour le fondant de poire :

600g de poires (fraiches ou en boite) 
30g de beurre

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

220g de chocolat noir
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 150°C.

* Réaliser le biscuit au chocolat. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Pendant ce temps, montez un blanc d'oeuf en neige. Réserver le jaune. 
Hors du feu, ajouter dans le chocolat, la maizena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf reservé. Mélanger bien puis ajouter délicatement le blanc en neige à la préparation chocolatée.
Beurrer le moule à charnière, remplissez-le avec cette pâte et enfournez pour 10min.

* Pendant ce temps, préparer le croustillant. Faites fondre le chocolat praliné au micro onde. Hors du feu, ajouter le pralin et les Gavottes émiettées.

* Démouiler le biscuit au chocolat, laissez le refroidir. Chemisez tout le pourtour du moule de film alimentaire. Replacez le biscuit dans le moule.

* Déposer une couche d'un centimètre de croustillant sur le biscuit. Placez au réfrigérateur pendant 30min.

*Préparer le fond aux poires. Laver, éplucher et couper les poires en petits morceaux.  Déposer la couche de poire sur le croustillant. Reservez au frais.

* Réaliser la mousse au chocolat. Faites frondre le chocolat au micro-ondes. Séparez les jaunes et les blancs. Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.

*Déposez la mousse au chocolat sur le fondant de poires et reservez au moins 3h au frais.

* Au moment de servir, décorez le dessus du gâteau avec des Gavottes émiettées.  

 

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Bon appétit !

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